![]() |
| ▲(사진=SPC 피그인더가든) |
[일요주간=조무정 기자]SPC 운영하는 파인 캐주얼 샐러드 브랜드 피그인더가든(PIG IN THE GARDEN)은 여름 한정 신메뉴 5종을 내놨다고 16일 밝혔다.
새롭게 선보이는 신메뉴는 천도복숭아와 옥수수, 가지 등 여름 제철 식재료를 활용한 것이 특징이다.
신메뉴는 ▲여름 제철 과일인 천도복숭아와 고소한 리코타 치즈, 블루베리 석류 드레싱이 어우러진 피치 리코타 샐러드 ▲타코 시즈닝으로 맛을 낸 새우와 계란·아보카도·옥수수 등 다채로운 토핑과 바질 페스토 드레싱의 조화가 훌륭한 쉬림프 콥 샐러드 ▲탱탱한 식감의 곤약면과 포두부, 타코 시즈닝한 새우를 올리고 팟타이 드레싱으로 마무리해 포만감을 느낄 수 있는 팟타이 두부면 샐러드 ▲립(RIB)처럼 자른 옥수수에 치즈소스와 치포틀레 소스를 얹어 맛을 낸 멕시칸 콘립과 부드럽게 익힌 가지에 미트소스와 콘퓨레를 올린 가지 라자냐 스쿱 샐러드 2종을 포함한 총 5종이다.
이외에도 프리미엄 티 브랜드 ‘티트라(teatra)’의 홍차를 발효한 콤부차에 달콤한 청포도를 블렌딩한 ‘청포도 콤부차’, 상큼한 패션후르츠와 달달한 망고의 조화로 새콤달콤한 맛을 극대화한 ‘망고패션 모히또’ 등 시즌 음료 2종도 선보였다.
피그인더가든은 신메뉴 출시 기념으로 오는 7월 31일까지 해피포인트 애플리케이션(해피앱)에서 여름 시즌 메뉴를 포함해 2만원 이상 주문하면 시즌 음료 1잔을 주는 이벤트를 한다. 매장을 방문해 신메뉴 샐러드를 주문하면 피그인더가든 피기 캐릭터가 들어간 시즌 스티커를 선착순으로 선물한다.
피그인더가든 관계자는 “입맛을 잃기 쉬운 여름철, 소비자들의 건강한 식단관리를 돕기 위해 다양한 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 자연이 주는 건강한 라이프스타일을 선도하기 위해 다양한 메뉴를 선보일 것”이라고 말했다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]











