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삼양식품은 잘 익은 김치 특유의 진하고 칼칼한 국물 맛을 그대로 느낄 수 있는 '김치찌개면'을 출시했다고 22일 밝혔다.
한국 사람이라면 누구나 좋아하는 김치찌개를 모티브로 돼지고기 육수맛과 햄맛을 더해 특유의 풍미를 잘 살린 것이 특징이다.
스프의 김치 함량을 18.71%까지 높여 김치 없이도 라면을 즐길 수 있고, 건조 김치와 마늘 슬라이스, 햄 후레이크를 첨가해 풍미를 살렸다.
또 면에 양파 엑기스를 넣고 전분 함량을 높여 감칠맛 있는 쫄깃하고 탄력있는 면발을 만들어 냈다.
삼양식품 측은 "김치찌개면은 삼양에서 1993년부터 생산해 온 '김치라면'의 노하우와 축적된 데이터를 활용해 한국인의 취향을 반영한 제품"이라며 "집에서 끓여주는 어머니의 김치찌개 맛을 재현했다"고 밝혔다.
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