오뚜기, 당 함량 80% 다운 ‘Low Sugar 케챂’ 출시

e유통 / 이수근 기자 / 2023-11-14 13:34:34
  • 카카오톡 보내기
100g당 당류 4.4g 함유, 자사 ‘토마토 케챂’ 대비 100g당 당 함량 4.4g 낮춘...전량 토마토 유래 당으로 만들어
▲ 오뚜기, 100g당 당 함량 4.4g 낮춘 ‘Low Sugar 케챂’ 출시.(사진=오뚜기 제공)

 

[일요주간 = 이수근 기자] 최근 건강한 먹거리에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 저당, 저칼로리 등 ‘로우스펙(Low Spec)’을 강조한 제품이 인기를 끌고 있는 가운데 오뚜기가 새콤달콤한 케챂 맛은 살리고 당 함량은 대폭 낮춘 ‘Low Sugar 케챂’을 출시했다고 14일 밝혔다.


오뚜기는 1971년 국내 최초로 ‘토마토 케챂’을 출시한 이래 줄곧 국내 케챂 시장 1위를 지키고 있으며 이 같은 트렌드를 반영한 ‘로우스펙’ 케챂을 출시하며 소비자 공략에 나섰다.

이번에 선보인 ‘Low Sugar 케챂’은 52년 간 쌓아온 기술력을 활용해 케챂 본연의 새콤달콤한 맛은 그대로 살리면서 당 함량을 줄인 것이 특징이다. 식품의약품안전처가 고시한 저당류 기준에 맞춰 100g당 당 함량을 5g 미만으로 낮췄으며 전량 토마토에서 유래한 당만을 함유해 보다 건강하게 즐길 수 있다.

신제품 100g당 당 함량은 4.4g으로 기존 오뚜기 ‘토마토 케챂(21g)’보다 80%가량 낮다. 2009년 출시한 ‘1/2 하프케챂(10g)’에 비해서도 절반에 못 미치는 수준이다. 열량 역시 100g당 40kcal로, ‘토마토 케챂(120kcal)’의 3분의 1, ‘1/2 하프케챂(80kcal)’의 절반 정도에 그치는 만큼 부담 없이 즐길 수 있다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.