[일요주간=조무정 기자]농심이 이탈리아 소스 바질페스토의 풍미를 느낄 수 있는 ‘수미칩 바질페스토’를 출시했다고 7일 밝혔다.
바질페스토는 바질과 올리브유, 치즈, 마늘, 잣 등을 함께 찧어 만든 이탈리아 소스로 파스타나 피자 등에 많이 활용되고 있다.
농심 관계자는 “한국인의 입맛에 맞는 국산 수미감자에 젊은 여성이 선호하는 바질페스토를 더했다”고 소개했다.
감자칩은 원재료 중 감자의 비율이 90% 이상으로 감자의 맛이 감자칩의 맛을 좌우한다.
농심 관계자는 “수미칩은 국산감자만 사용하는 국내 유일의 감자칩”이라며 “수미감자의 단맛을 그대로 수미칩에 담기 위해 저온 진공프라잉 공법을 적용하고 있다”고 설명했다.
이 공법을 적용하면 진공상태에서는 튀기는 온도가 낮아져 기름을 덜 사용하면서 원재료 고유의 맛을 살릴 수 있다.
농심은 수미칩 오리지널과 어니언 등 3종류를 판매하고 있다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]










