[일요주간=조무정 기자] CJ제일제당이 정통 수프 ‘고메 수프’를 새롭게 출시했다고 9일 밝혔다.
‘고메 수프’는 ‘고메 머쉬룸 어니언 수프’, ‘고메 브로콜리 치즈 수프’, ‘고메 토마토 크림 수프’ 등 3종으로 구성됐다.
CJ제일제당에 따르면 이번에 선보인 ‘고메 수프’는 전문점에서 즐기던 깊고 진한 수프를 집에서 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 정통 수프 제조 방식인 블렌딩 제조기법을 적용했다.
주요 원료를 직화 솥에서 직접 볶아 원물감을 살리고 원료의 풍미를 극대화했다. 치킨스톡을 넣어 깊고 진한 맛을 살렸고, 제품별로 어울리는 허브를 넣었다.
‘고메 머쉬룸 어니언 수프’는 양송이와 표고버섯을 볶아 깊고 풍부한 버섯의 맛을 살렸고, ‘고메 브로콜리 치즈 수프’는 고소한 파마산 치즈와 향긋한 바질페스토, 감자가 들어있다. ‘고메 토마토 크림 수프’는 토마토의 부드러운 산미를 느낄 수 있다.
CJ제일제당 최동재 신선마케팅담당 상무는 “고메 수프는 정찬의 사이드 메뉴는 물론 조식이나 브런치의 메인 메뉴로도 활용할 수 있어 소비자들의 긍정적인 평가를 받을 수 있을 것”이라고 기대했다.
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