![]() |
▲ SPC 스트릿이 봄 시즌 새우, 생연어 등 신선한 해산물을 활용한 신메뉴를 출시했다.(사진=SPC 제공) |
[일요주간 = 노현주 기자] SPC가 운영하는 아시아 캐주얼 다이닝 브랜드 스트릿(strEAT)이 봄 시즌을 맞아 싱가포르, 일본, 대만 등 다채로운 아시아 각국의 맛을 담은 신메뉴를 출시했다고 15일 밝혔다.
이번에 선보이는 신메뉴는 새우, 생연어 등 신선한 해산물을 활용해 중화요리 연구가이자 SPC 소속 스트릿 메뉴 개발자인 주배안 셰프가 야심차게 개발했다.
새롭게 선보인 메뉴는 새우, 홍합향이 가득한 얼큰하고 시원한 국물에 탱글한 완탕이 어우러진 ‘싱가포르 새우탕면’ △신선한 생연어를 명란마요소스, 쯔유, 후리카케와 비벼먹는 일본식 덮밥 ‘사케동’ △아삭한 오이를 매콤한 수제양념에 버무려 먹는 대만식 오이무침 ‘라웨이황과’ 등이다.
이 외에도 △체리향 가득한 아마레나 체리에 톡 쏘는 닥터페퍼를 더한 ‘체리 페퍼 에이드’ △상큼하고 청량감 가득한 ‘레몬 에이드’, ‘자몽 에이드’ 등 아시안 요리와 함께 함께 즐길 수 있는 상큼한 에이드 3종도 출시했다.
스트릿은 이번 시즌 신메뉴 출시를 기념해 다양한 이벤트를 진행한다.
먼저 해피포인트 애플리케이션(이하 해피앱)에서 스트릿 메뉴 1만 2000원 이상 구매 시 시즌 제품인 레몬 에이드 1잔을 제공하며 3만 원 이상 구매 시 꿔바로우(S)를 제공한다. 해피앱을 통해 해당 쿠폰을 다운받은 뒤 매장 직원에게 제시하면 이용 가능하다.
또한 카카오 선물하기와 해피앱에서 아시안 볼 세트, 아시안 씨푸드 세트를 비롯해 시즌 신메뉴 단품 E쿠폰을 최대 10% 할인된 금액으로 구매할 수 있다. 해당 이벤트는 오는 30일까지 진행되며 자세한 내용은 공식사이트, 인스타그램 등에서 확인 가능하다.
스트릿 관계자는 “특색있는 아시아 각국 현지의 맛을 더 많은 고객들에게 선보이고자 신제품을 출시했다”며 “앞으로도 스트릿만의 개성을 담은 다양한 메뉴를 지속적으로 개발하고 선보일 것”이라고 밝혔다.
한편 스트릿은 아시아 누들과 라이스를 선보이는 아시안 요리 전문 브랜드로 현재 강남, 판교, 여의도, 인천공항 등 주요 지역에 5개 매장을 운영하고 있다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]
[관련기사]
- SPC그룹, 강원 동계청소년올림픽 성공 기원 ...빵 15만 3천개 지원
- SPC 피그인더가든, 계절 과일 딸기 활용한 신메뉴 출시
- SPC삼립, '호빵℃ 캠페인' 통해 에너지 취약계층 지원
- SPC그룹, 파리바게뜨 프랑스 파리 매장 체험 'ESG 크리에이터' 모집
- SPC 던킨, 밸런타인데이 기념 모바일 교환권 구매 시 최대 20% 할인 혜택
- SPC, 난방 취약계층 대상 연탄 기부...온기 나누기 캠페인 전개
- SPC 배스킨라빈스, 차세대 기술력 집약 R&D 센터 '워크샵' 오픈
- SPC 파리바게뜨, 제철 딸기 활용한 베이커리 판매량 120만개 돌파
- SPC 배스킨라빈스, 봄딸기의 진한 맛+향 듬뿍 '탕탕! 스트로베리' 출시
- SPC 파리바게뜨, 영화인들의 잔치 '디렉터스컷 어워즈' 공식 후원
- SPC 파스쿠찌, 봄 시즌 슈크림 신제품 3종 출시...최대 25% 할인 혜택
- SPC 파리바게뜨, 독일 전통 빵 '프레즐' 시리즈로 식사빵 시장 공략
- SPC그룹 허영인 회장, 伊 파스쿠찌 CEO와 유럽 진출 등 협력방안 논의
- SPC 파리바게뜨, 가맹점 제빵사 대상 '베이킹 콘테스트' 개최...수상작 제품 출시
- SPC 던킨, '보스턴 크림 라떼'로 달콤함 재해석...새로운 맛의 경험 제공
- SPC 던킨, 한 끼 간편식 '소시지 잉글리쉬 머핀' 출시
- SPC 던킨, 이색 생활용품 굿즈 '피클스 수세미' 3종 출시
- SPC 스트릿, 아시아 각국 맛 구현 '아시안 볼&씨푸드' 신메뉴 출시
- SPC 파리바게트, '필리핀' 1호점 오픈...동남아 시장 공략 확대
- SPC, 임직원 기부 'SPC행복한펀드' 전달...장애어린이 재활치료 등 지원
- SPC 파리바게뜨, 가정의달 맞아 특별한 맛 가득 담아 기획 제품 출시
- SPC 파리바게뜨, 60년 전통 '몽드 셀렉션'서 3년 연속 금상 수상
- [ESG 경영] SPC 파리크라상, 굿네이버스와 과테말라 커피 농가 돕기 나서
- SPC삼립, 70년 제빵기술력으로 건강빵 브랜드 론칭...'웰니스' 포트폴리오 확대
- SPC그룹, '나눔·상생' 사회공헌활동 공로로 적십자사 '회원유공장' 수상
- SPC 던킨, 전통 음료 식혜에 얼름 띄운 ‘비락식혜 살얼음 쿨라타’ 출시
- SPC 파스쿠찌, LG유플러스와 손잡고 '젤라또 컵 쿠폰' 프로모션 진행
- SPC 잠바주스, 수분 듬뿍 100% 리얼 수박주스 등 음료 2종 출시
- SPC 파스쿠찌, 7월 '파쿠데이' 프로모션 진행…매달 8·9·10일 혜택 실시
- SPC, 방학 중 결식 우려 아동에 8년째 해피포인트 지원...1만 5천여명 아동 혜택
- SPC, 외식브랜드 라그릴리아-스트릿 신규점 매출 호조...리뉴얼·합리적 가격 통했다!
- SPC 파스쿠찌, 주요 도시서 사업설명회 개최...특화 매장 등 개발 노하우 공개
- SPC 파리바게뜨, 역대급 더위에 빙수 판매량 급증...누적 100만개 돌파
- SKT-SPC그룹, AI 협력으로 고객에게 혁신적 경험 제공
- SPC 던킨, 1리터 대용량 커피 '엑스트라 킹 아이스 아메리카노' 한정 판매
- SPC그룹, 체코 경제사절단 참여 계기로 K-베이커리 동유럽 시장 개척 나선다
- SPC 파리바게뜨, 쿠알라룸푸르 공항에 7호점 개점...동남아 시장 사업 확대
- SPC그룹, 내부 준법 시스템 '공정거래 자율준수 프로그램(CP)' 도입
- SPC-대한적십자사, 희귀난치병 환아 지원 '해피쉐어 캠페인' 진행
- SPC그룹 허진수 사장, 프랑스 대통령 초청 만찬 참석...韓-佛 음식문화 교류 기여
- SPC 파스쿠찌, 이탈리아 산타 '베파나' 콘셉트로 크리스마스 케이크 출시