오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료

e유통 / 노현주 기자 / 2024-01-03 13:04:58
  • 카카오톡 보내기
한국조리과학고등학교에서 열린 대회, 학생들의 역량과 창의성 겨루는 무대
▲ 사진 = 오뚜기 제공

 

[일요주간 = 노현주 기자] 경기도 시흥시 소재 한국조리과학고등학교(한조고)에서 지난 12월 18일 (주)오뚜기가 주최한 '제14회 오뚜기 창작요리경연대회'가 성황리에 개최됐다. 

 

이번 대회는 학생들에게 전문가로서의 경험을 제공하고 창의적인 요리 아이디어를 발휘할 수 있는 기회를 마련하기 위해 기획됐다.

특히 올해 대회의 주제는 오뚜기의 '옛날 당면'을 활용한 요리 창작이었다. 학생들은 오뚜기의 다양한 당면 제품을 활용해 창의적이고 독창적인 요리를 선보였다. 이번 행사에는 한조고 2학년 학생 210명이 70팀을 이뤄 참가, 각자의 요리 실력과 창의성을 경연장에 펼쳐 보였다.

심사위원단에는 오뚜기 임직원 및 요리 분야 전문가들이 포함돼 있었으며 오뚜기 마스터셰프 이유석 셰프가 특별 심사위원으로 참여해 심사의 전문성을 더했다.

29일에 진행된 시상식에서는 '오뚜기상'의 영예를 'K-로제 당면 누룽지 그라탕'을 선보인 장유나, 천사랑, 하태영 학생이 차지했다. 이 요리는 오뚜기 '옛날 납작당면'에 고기를 넣어 만든 당면고기말이에 고추장 베이스의 K-로제 소스를 접목한 창의적인 메뉴로, 쫄깃한 식감과 조화로운 맛으로 심사위원들의 호평을 받았다.

이번 대회에서는 오뚜기상 외에도 최우수상, 우수상, 노력상 등 다양한 상을 수여하며, 참가 학생들의 노력과 열정을 격려했다.

오뚜기 관계자는 "창작요리경연대회를 통해 학생들이 실무 능력을 향상시키고 꿈에 한 발짝 더 다가갈 수 있는 기회를 제공하고자 했다"고 말하며, "앞으로도 청소년들이 다양한 경험을 할 수 있는 기회를 지속적으로 제공할 계획"이라고 밝혔다.

또한 오뚜기는 창작요리경연대회 외에도 조리·외식고등학교 학생들에게 진로탐색 특강, 공장 견학, 제품 지원 등을 통해 다양한 경험을 제공하며 학생들의 진로 개발에 기여하고 있다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, '소통' 콘셉트로 공식 홈페이지 개편…기업 브랜딩·이용자 편의성 강화
오뚜기, 매콤새콤 소스 활용 ‘타바스코 피자’ 2종 한정판 출시
오뚜기, 세계 최대 식품 분석기술력 평가 프로그램서 15년 연속 '우수'
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시
오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료
오뚜기, 설 명절 협력사 32곳에 하도급대금 113억 원 조기 지급
오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상
오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여
오뚜기, 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주 맛 체험 특별 시음회 개최
오뚜기, 일상 속 오뚜기 제품과의 동행 주제로 '일러스트레이션 공모전' 개최
오뚜기, 출시 55 주년 '오뚜기 카레' 신규 TV CF 선보여
오뚜기함태호재단, 제28회 장학증서 수여식 개최...식품분야로 지원 확대
'카레 명가' 오뚜기, 창립 55주년 맞아 건강한 식문화 선도 앞장
오뚜기, '식품안전과학연구소' 식품안전 제고 앞장…다양한 영역 검증·연구 진행
오뚜기, 상반기 내국인 대졸신입사원 및 외국인유학생 채용
오뚜기, 출시 55 주년 '카레' 유명 맛집 브랜드와 컬레버레이션 진행
오뚜기, 단종 2년 만에 '함흥비빔면' 재출시...쫄깃 면발·매콤 양념 조화 '호평'
오뚜기, 여름 별미 '진비빔면' 기획전…이제훈 포토카드 증정·할인 진행
오뚜기 식품안전과학연구소, 식품안전문화 향상 위한 '식품안전과학 심포지엄' 성료
㈜오뚜기, '2024 지속가능경영보고서' 발간...온실가스 감축·인권경영 강화 [ESG+]
오뚜기, 맛과 건강 담은 고단백 가벼운참치·칰햄 메뉴 한정 출시
오뚜기, 수출 전용 '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 역직구 등 수요 증가에 국내 출시
㈜오뚜기, 오직 건강만을 담은 '비밀카레' 출시...밀가루 대신 쌀가루 사용
오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시
오뚜기, 냉동 국물요리 가정간편식 3종 출시..."진한 국물·건더기 어우러져"
오뚜기, 당 함량 30% Down·인공감미료 Zero '가벼운 황도·백도' 출시
오뚜기, 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종 출시
오뚜기 카레, 55년 주년 맞아 '올해의 브랜드상' 수상

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.