![]() |
▲ 사진 = 오뚜기 제공 |
[일요주간 = 노현주 기자] ㈜오뚜기는 서울 종로구의 북촌 한옥마을에 자리 잡은 전통주갤러리와 손잡고 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주를 함께 맛 볼 수 있는 축제를 선보인다고 5일 밝혔다.
'제주가 빚다, 제주를 담다'를 주제로 한 이번 행사는 제주 농가에서 직접 공수한 신선한 재료를 활용한 음식과 술을 통해 제주의 봄을 전한다.
오뚜기가 2021년에 출시한 '제주담음'은 제주 고유의 맛과 문화를 담아낸 브랜드로 이번 행사에서는 제주 흑돼지카레, 제주 한라봉마말레이드, 제주 감귤도우 피자 등 제주담음 3종과 함께 제주 전통주 9종을 맛볼 수 있는 특별 시음회를 마련했다. 이는 다채로운 제주의 맛을 경험할 수 있는 절호의 기회로 제주담음 제품과 전통주의 완벽한 조화를 체험할 수 있다.
특별 시음회는 유료로 운영되며 3월의 매주 금요일 오후 6시부터 참가자를 맞이한다. 예약은 네이버를 통해 가능하며 1차와 2차 예약 기간을 통해 순차적으로 접수를 받는다. 제주담음 제품군은 제주도 내에서 자란 신선한 원재료를 사용해 각각의 제품이 제주의 독특한 맛과 멋을 잘 전달한다.
이와 더불어 전통주갤러리는 행사 기간 동안 제주담음 제품에 대한 할인 판매를 진행하며 오뚜기몰을 통한 특별 프로모션도 준비했다. 오뚜기는 이번 특별전을 통해 방문객들이 제주의 봄을 만끽하고 다양한 제주 맛의 향연을 경험하기를 기대한다고 밝혔다.
전통주갤러리는 2015년 한국 전통주의 다양성과 문화적 가치를 알리기 위해 문을 연 공간으로 매달 다양한 전통주를 선보이며 국내외 방문객들에게 사랑받고 있다. 이번 제주담음 특별전은 봄철 나들이를 계획하는 이들에게 제주의 맛과 멋을 전하며 북촌 한옥마을의 봄을 더욱 특별하게 만들 예정이다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]
[관련기사]
- 오뚜기, '소통' 콘셉트로 공식 홈페이지 개편…기업 브랜딩·이용자 편의성 강화
- 오뚜기, 매콤새콤 소스 활용 ‘타바스코 피자’ 2종 한정판 출시
- 오뚜기, 세계 최대 식품 분석기술력 평가 프로그램서 15년 연속 '우수'
- 오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시
- 오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료
- 오뚜기, 설 명절 협력사 32곳에 하도급대금 113억 원 조기 지급
- 오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상
- 오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여
- 오뚜기, 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주 맛 체험 특별 시음회 개최
- 오뚜기, 일상 속 오뚜기 제품과의 동행 주제로 '일러스트레이션 공모전' 개최
- 오뚜기, 출시 55 주년 '오뚜기 카레' 신규 TV CF 선보여
- 오뚜기함태호재단, 제28회 장학증서 수여식 개최...식품분야로 지원 확대
- '카레 명가' 오뚜기, 창립 55주년 맞아 건강한 식문화 선도 앞장
- 오뚜기, '식품안전과학연구소' 식품안전 제고 앞장…다양한 영역 검증·연구 진행
- 오뚜기, 상반기 내국인 대졸신입사원 및 외국인유학생 채용
- 오뚜기, 출시 55 주년 '카레' 유명 맛집 브랜드와 컬레버레이션 진행
- 오뚜기, 단종 2년 만에 '함흥비빔면' 재출시...쫄깃 면발·매콤 양념 조화 '호평'
- 오뚜기, 여름 별미 '진비빔면' 기획전…이제훈 포토카드 증정·할인 진행
- 오뚜기 식품안전과학연구소, 식품안전문화 향상 위한 '식품안전과학 심포지엄' 성료
- ㈜오뚜기, '2024 지속가능경영보고서' 발간...온실가스 감축·인권경영 강화 [ESG+]
- 오뚜기, 맛과 건강 담은 고단백 가벼운참치·칰햄 메뉴 한정 출시
- 오뚜기, 수출 전용 '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 역직구 등 수요 증가에 국내 출시
- ㈜오뚜기, 오직 건강만을 담은 '비밀카레' 출시...밀가루 대신 쌀가루 사용
- 오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시
- 오뚜기, 냉동 국물요리 가정간편식 3종 출시..."진한 국물·건더기 어우러져"
- 오뚜기, 당 함량 30% Down·인공감미료 Zero '가벼운 황도·백도' 출시
- 오뚜기, 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종 출시
- 오뚜기 카레, 55년 주년 맞아 '올해의 브랜드상' 수상
- 오뚜기 봉사단, 32년간 심장병 어린이 후원...6277명에게 새 생명
- ㈜오뚜기, 시각장애인 권익 신장 위해 제품에 점자 표기...식품업계 ESG 경영 선도
- ㈜오뚜기, 임직원 봉사단 환경 정화 활동...매년 1사 1하천 운동
- ㈜오뚜기, 넷플릭스 '오징어게임 시즌2'와 협업…OTT 스낵 뿌셔뿌셔 2종 출시