- 오는 10 월 29 일 ~31 일 북촌 ‘ 힐로재 ’ 서 진행 , 스프 그릇 전시·판매
![]() |
▲ 오뚜기 , ‘2025 < 오뚜기 잇 > 스프 그릇 ’ 팝업 전시(이미지=오뚜기) |
[일요주간=노현주 기자] ㈜오뚜기가 ‘오뚜기 스프’ 출시 55주년을 맞아 10월 29일부터 31일까지 서울 북촌에서 ‘2025 오뚜기 잇 스프 그릇’ 팝업 전시를 개최한다. 이번 전시는 오뚜기가 전개하는 식문화 도구 개발 프로젝트 ‘오뚜기 잇’의 세 번째 시리즈로, 음식과 도구, 사람을 연결한다는 철학을 담고 있다. 2023년 ‘라면 그릇’, 2024년 ‘카레 그릇’에 이어 올해는 ‘스프 그릇’을 주제로 진행된다.
전시에서는 식탁 위 따뜻한 순간을 담아낼 다양한 ‘오뚜기 스프 그릇’을 선보인다. 서울대학교 공예과 도예전공 작가들이 참여해 오뚜기의 분말, 컵, 프레스코, 냉장 스프 제품을 직접 체험하고, 스프가 지닌 따뜻함과 여유로운 일상을 각자의 시선으로 해석한 작품을 전시한다.
특히 ‘일상 속 사이와 자리를 채우는 스프’를 주제로 스프 볼 & 플레이트(도예가 유희송 X 작가 무과수), 스프 머그(서울대 도예가 X 롱블랙팀), 스프 볼 & 나눔 그릇(한정용 교수 X 가족), 양파 스프 볼(셰프 임기학 X 도예가 이준호) 등 다양한 협업 작품을 선보이며, 관람객은 현장에서 직접 구매도 가능하다.
![]() |
▲ 오뚜기 , ‘2025 < 오뚜기 잇 > 스프 그릇 ’ 팝업 전시(이미지=오뚜기) |
이번 팝업 전시는 서울 종로구 북촌로 11라길 12 힐로재에서 진행되며, 북촌 일대에서 열리는 ‘행복작당 2025’ 행사 참여 부스로 운영된다. 입장은 ‘행복작당 2025’ 입장권 소지자에 한해 가능하며, 입장권은 네이버 예약을 통해 예매할 수 있다.
오뚜기 관계자는 “맛있고 즐거운 식사를 위해 식품과 식사 도구를 꾸준히 탐구해 온 오뚜기의 진심을 도예라는 새로운 방식으로 전하고자 이번 프로젝트를 기획했다”며 “이번 전시가 식탁 위 작은 여유를 나누는 계기가 되길 바라며, 앞으로도 ‘오뚜기 잇’을 통해 풍요로운 식문화 경험을 지속적으로 이어가겠다”고 말했다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]
[관련기사]
- 오뚜기, 청양고추로 매운맛 강화한 '땡초김말이' 출시…간편식 시장 공략
- 오뚜기, 유기농 브랜드와 손잡고 '건강한 식문화' 전시 선보여
- 오뚜기, 친환경 투자·탄소중립 속도…지속가능경영보고서 공개 [ESG+]
- 오뚜기, '짜슐랭' 리뉴얼 출시…깊고 진한 풍미·쫄깃한 식감 강화
- 부영그룹 창신대, 오뚜기SF와 손잡고 실무형 교육 및 취업 연계 강화
- 오뚜기 '고단백 컵누들', 출시 한 달 만에 100만 개 판매 돌파… 헬시플레저 시장 강타
- 오뚜기, '진라면 약간매운맛' 정식 출시… 순한맛·매운맛 사이 취향 저격
- 오뚜기, 전자레인지로 완성되는 간편식 '임연수구이' 출시… 손질 없이 고단백 생선 즐긴다
- 오뚜기, '일자리 으뜸기업' 3년 연속 선정…여성·장애인 고용 확대 성과 인정받아
- 잡채도 이젠 간편식으로…오뚜기, 1인 가구 겨냥한 '옛날잡채' 냉동 제품 선보여
- 오뚜기 진라면 X 방탄소년단 진, 새로운 패키지와 한정 씰스티커로 팬 참여 유도
- 오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '현미·흑미 저칼로리 누룽지죽' 출시
- K-푸드 세계화 잇는다…오뚜기, 한식 다큐 4번째 시리즈 '떡의 나라' 제작 지원
- 칼로리는 낮추고 맛은 살렸다…오뚜기, 오리엔탈·발사믹 드레싱 선보여
- 오뚜기, 지역 국물의 맛을 담은 '로컬대표 국물요리' 두 번째 광고로 차별화
- 오뚜기, 부드러운 생면과 얼큰 시원 국물 살린 겨울철 신제품 ‘가락생우동’ 출시
- 오뚜기, 플롭과 협업해 매코매요·트러플마요 활용 한정 피자 메뉴 선보여
- 오뚜기, 스프 출시 55주년 기념 ‘2025 오뚜기 잇 스프 그릇’ 팝업 전시 개최
- 오뚜기, '2025 식품산업 ESG 공동실천 선언식' 참석...공급망 ESG 실천 의지 선포