- 생면의 쫄깃한 식감과 풍성한 고명으로 다채롭게 즐길 수 있는 메뉴
![]() |
| ▲ ㈜오뚜기 , 얼큰하고 시원한 추억의 맛 ‘ 가락생우동 ’ (사진=오뚜기) |
![]() |
| ▲ ㈜오뚜기 , 얼큰하고 시원한 추억의 맛 ‘ 가락생우동 ’ (사진=오뚜기) |
[일요주간=노현주 기자] ㈜오뚜기가 겨울철 면류 수요 확대에 대응해 새로운 냉장면 제품 ‘가락생우동’을 선보였다. 이번 신제품은 기존 가쓰오 사누끼 우동과 유부우동 등 일본식 메뉴 외에 한국식 우동을 추가하며 라인업을 강화한 것이 특징이다.
‘가락생우동’은 얇고 부드러운 생면을 사용해 갓 뽑은 듯 쫄깃한 식감을 살린 점이 돋보인다. 유부, 쑥갓, 대파, 김, 고춧가루 등 다채로운 고명을 넣어 푸짐하게 구성했으며, 별첨 고춧가루를 통해 매운맛 강도를 취향대로 조절할 수 있어 담백하게 또는 얼큰하게 즐길 수 있다. 시원하고 칼칼한 국물 맛은 식사 메뉴는 물론 안주나 해장용으로도 적합하다.
제품은 오뚜기 공식몰 ‘오뚜기몰’을 비롯해 다양한 온·오프라인 유통 채널에서 구매할 수 있다. 오뚜기 관계자는 “가락생우동은 부드럽고 쫄깃한 생면과 얼큰하고 시원한 국물 맛을 더해 추억 속 한식 우동 맛을 재현한 제품”이라며 “앞으로도 계절별 수요와 소비자 입맛을 반영한 다양한 신제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 밝혔다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]
[관련기사]
- 오뚜기, 전자레인지로 완성되는 간편식 '임연수구이' 출시… 손질 없이 고단백 생선 즐긴다
- 오뚜기, '일자리 으뜸기업' 3년 연속 선정…여성·장애인 고용 확대 성과 인정받아
- 잡채도 이젠 간편식으로…오뚜기, 1인 가구 겨냥한 '옛날잡채' 냉동 제품 선보여
- 오뚜기 진라면 X 방탄소년단 진, 새로운 패키지와 한정 씰스티커로 팬 참여 유도
- 오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '현미·흑미 저칼로리 누룽지죽' 출시
- K-푸드 세계화 잇는다…오뚜기, 한식 다큐 4번째 시리즈 '떡의 나라' 제작 지원
- 칼로리는 낮추고 맛은 살렸다…오뚜기, 오리엔탈·발사믹 드레싱 선보여
- 오뚜기, 지역 국물의 맛을 담은 '로컬대표 국물요리' 두 번째 광고로 차별화
- 오뚜기, 부드러운 생면과 얼큰 시원 국물 살린 겨울철 신제품 ‘가락생우동’ 출시
- 오뚜기, 플롭과 협업해 매코매요·트러플마요 활용 한정 피자 메뉴 선보여
- 오뚜기, 스프 출시 55주년 기념 ‘2025 오뚜기 잇 스프 그릇’ 팝업 전시 개최
- 오뚜기, '2025 식품산업 ESG 공동실천 선언식' 참석...공급망 ESG 실천 의지 선포
- "카레에서 문명까지" 오뚜기, 향신료로 읽는 식문화 인문서 선보여
- 진라면에서 참기름까지…오뚜기 수출 주력 11종, 식품안전 국제 인증 획득
- '맛으로 세계를 연결한다'…오뚜기, 'ESG·KFS 인증' 글로벌 식품기업 리더십 강화
- 오뚜기, 美 시장서 '붕어빵 4종' 출시…K-푸드 디저트 새 바람 일으킨다
- 오뚜기, 제주 흑돼지 맛집 '숙성도'와 협업…'진라면 나폴리탄' 등 3종 출시













