오뚜기, 부드러운 생면과 얼큰 시원 국물 살린 겨울철 신제품 ‘가락생우동’ 출시

e유통 / 노현주 기자 / 2025-10-16 10:56:52
  • 카카오톡 보내기
- 동절기 냉장면 시장 공략 … 한식 스타일 우동으로 제품 포트폴리오 강화
- 생면의 쫄깃한 식감과 풍성한 고명으로 다채롭게 즐길 수 있는 메뉴
▲ ㈜오뚜기 , 얼큰하고 시원한 추억의 맛 ‘ 가락생우동 ’ (사진=오뚜기)
▲ ㈜오뚜기 , 얼큰하고 시원한 추억의 맛 ‘ 가락생우동 ’ (사진=오뚜기)

 

[일요주간=노현주 기자] ㈜오뚜기가 겨울철 면류 수요 확대에 대응해 새로운 냉장면 제품 ‘가락생우동’을 선보였다. 이번 신제품은 기존 가쓰오 사누끼 우동과 유부우동 등 일본식 메뉴 외에 한국식 우동을 추가하며 라인업을 강화한 것이 특징이다.

‘가락생우동’은 얇고 부드러운 생면을 사용해 갓 뽑은 듯 쫄깃한 식감을 살린 점이 돋보인다. 유부, 쑥갓, 대파, 김, 고춧가루 등 다채로운 고명을 넣어 푸짐하게 구성했으며, 별첨 고춧가루를 통해 매운맛 강도를 취향대로 조절할 수 있어 담백하게 또는 얼큰하게 즐길 수 있다. 시원하고 칼칼한 국물 맛은 식사 메뉴는 물론 안주나 해장용으로도 적합하다.

제품은 오뚜기 공식몰 ‘오뚜기몰’을 비롯해 다양한 온·오프라인 유통 채널에서 구매할 수 있다. 오뚜기 관계자는 “가락생우동은 부드럽고 쫄깃한 생면과 얼큰하고 시원한 국물 맛을 더해 추억 속 한식 우동 맛을 재현한 제품”이라며 “앞으로도 계절별 수요와 소비자 입맛을 반영한 다양한 신제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 밝혔다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, 전자레인지로 완성되는 간편식 '임연수구이' 출시… 손질 없이 고단백 생선 즐긴다
오뚜기, '일자리 으뜸기업' 3년 연속 선정…여성·장애인 고용 확대 성과 인정받아
잡채도 이젠 간편식으로…오뚜기, 1인 가구 겨냥한 '옛날잡채' 냉동 제품 선보여
오뚜기 진라면 X 방탄소년단 진, 새로운 패키지와 한정 씰스티커로 팬 참여 유도
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '현미·흑미 저칼로리 누룽지죽' 출시
K-푸드 세계화 잇는다…오뚜기, 한식 다큐 4번째 시리즈 '떡의 나라' 제작 지원
칼로리는 낮추고 맛은 살렸다…오뚜기, 오리엔탈·발사믹 드레싱 선보여
오뚜기, 지역 국물의 맛을 담은 '로컬대표 국물요리' 두 번째 광고로 차별화
오뚜기, 부드러운 생면과 얼큰 시원 국물 살린 겨울철 신제품 ‘가락생우동’ 출시
오뚜기, 플롭과 협업해 매코매요·트러플마요 활용 한정 피자 메뉴 선보여
오뚜기, 스프 출시 55주년 기념 ‘2025 오뚜기 잇 스프 그릇’ 팝업 전시 개최
오뚜기, '2025 식품산업 ESG 공동실천 선언식' 참석...공급망 ESG 실천 의지 선포
"카레에서 문명까지" 오뚜기, 향신료로 읽는 식문화 인문서 선보여
진라면에서 참기름까지…오뚜기 수출 주력 11종, 식품안전 국제 인증 획득
'맛으로 세계를 연결한다'…오뚜기, 'ESG·KFS 인증' 글로벌 식품기업 리더십 강화
오뚜기, 美 시장서 '붕어빵 4종' 출시…K-푸드 디저트 새 바람 일으킨다
오뚜기, 제주 흑돼지 맛집 '숙성도'와 협업…'진라면 나폴리탄' 등 3종 출시

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.